Weisse Schokolade-Zitronen-Torte

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Schöne, erfrischende und super leckere Torte!

etwa 8 - 10 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weisse Schokolade-Zitronen-Torte

2 Springform (Ø 15 cm):

Teig:

100 g weisse Schokolade
75 g Butter, weich
65 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
2 Eier
1 dl Milch
150 g Mehl
1/2 Beutel Dr. Oetker Backpulver
75 g Mandeln, gemahlen

Füllung:

375 g weisse Schokolade
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , gelb
200 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
2 dl Crème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)
2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Böden von 2 Springformen (Ø 15 cm) mit Backpapier belegen und die Ränder mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack mit grosser Sterntülle.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Vanille Aroma mit dem Mixer schaumig schlagen. Eier einzeln ca. ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Milch und Schokolade dazugeben und gut mischen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

Teig in die Formen füllen, glatt streichen und ca. 30 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

Herausnehmen, aus der Springform lösen und erkalten lassen.

3

Füllung

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Drei Esslöffel davon mit ca. 3 Tropfen gelber Farbe mischen, auf eine Plastikunterlage leeren und glatt streichen. Bevor die Glasur ganz fest ist, diese mit einem Messer in Quadrate schneiden.

Philadelphia®, Doppelrahm und Aroma mit dem Mixer auf kleiner Stufe geschmeidig rühren. Die restliche Schokolade dazugeben und mischen. Die Deckel der Biskuits ganz dünn wegschneiden. Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen und mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Den anderen Boden darauflegen und leicht andrücken. Die restliche Füllung in den Spritzsack geben und auf den Deckel dressieren. Mit den Schokolade-Quadraten beliebig dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Rezept N° 2301

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weisse Schokolade-Zitronen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2851 kJ
681 kcal
1738 kJ
415 kcal
Fett 46.32 g 28.24 g
Kohlenhydrate 55.06 g 33.58 g
Eiweiß 10.84 g 6.61 g
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