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Willisauer Ringli

etwa 30 Stücke
Gelingt leicht
70 Min
Die berühmten Ringli aus dem Kanton Luzern sind eine perfekte Geschmacks-Kombination aus Honig, Zitronen und Orangen.
ALLES AUS LIEBE: Es war die Liebe, die dem Städtchen Willisau seine berühmten Ringli schenkte. Heinrich Maurer, im Jahre 1819 im Gebiet des Berner Aargaus geboren, liess sich im Alter von 27 Jahren nach seiner Bäckerlehre und ausgiebiger Wanderschaft im Städtchen Willisau nieder. Er erwarb dor...
Rezept Tipps
Damit die Ringli schön gleichmässig werden, können mithilfe eines Ausstechers und mit einem Bleistift auf die Rückseite des Backpapiers Ringe aufgezeichnet werden.
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Zutaten

Teig
280 gHalbweissmehl
1 BeutelDr. Oetker Natron
1 PriseSalz
1 PriseDr. Oetker Zitronensäure
200 gZucker
2 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 gHonig
80 mlWasser
120 gRoh-Rohrzucker grobkörnig

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Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und Spritzsack mit Lochtülle (Ø 10 mm) bereitstellen.

2

Teig

Mehl, Natron, Salz, Zitronensäure, Zucker, Orangenschale und Zitronenschale in eine Schüssel geben und gut mischen. Honig und Wasser beigeben und mit dem Mixer (Knethaken) auf niedrigster Stufe mischen und 15 Minuten auf höchster Stufe kneten. Den Teig zugedeckt zwei Stunden ruhen lassen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 140 °C


Rohrzucker unter den Teig mischen, Teig in den Spritzsack füllen und Ringe auf das Backpapier spritzen. Ringli in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 35 bis 40 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 - 40 Min.

Rezept Tipps

  • Damit die Ringli schön gleichmässig werden, können mithilfe eines Ausstechers und mit einem Bleistift auf die Rückseite des Backpapiers Ringe aufgezeichnet werden.