Xmas-Ciambelline

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Diese kleinen Gugelhüpfli werden in Orangensaft getränkt und mit weihnachtlichem Streudekor dekoriert. Ein perfekter Start in die Festtage!

12 Stücke

gelingt leicht 15 Minuten

FRÜHSTÜCKSKUCHEN: Ciambella ist ein saftiger, nicht zu süsser Kuchen aus Italien, der oft zum Frühstück gegessen wird. Der Rührkuchen ist schnell gemacht und benötigt nur wenige Zutaten. Wir haben hier daraus eine weihnachtliche Variante kreiert.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Xmas-Ciambelline

Teig:

1 ¼ dl Sonnenblumenöl (125 ml)
250 g Magerquark
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
3 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1 ½ TL Zimt
250 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Zum Tränken:

1 dl Orangensaft (100 ml)

Dekoration:

2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss oder hell oder dunkel
einige Dr. Oetker Sugar Decorations
einige Dr. Oetker White Chocolate Decorations - Snowflakes
etwas Dr. Oetker Streudekor Christmas Party
etwas Dr. Oetker Gingerbread Decoration

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwei Mini-Gugelhupf-Formen mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen. Spritzbeutel bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Öl, Quark, Zucker, Salz, Eier, Finesse Orangenenschale, Vanille Extrakt und Zimt in einer Schüssel mischen und von Hand oder mit dem Mixer auf mittlerer Stufe ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse heben und den Teig mit dem Spritzbeutel in die Formen füllen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

Aus dem Backofen nehmen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

3

Tränken

Orangensaft in eine Schüssel geben, die noch warmen Gugelhüpfli kopfüber darin tauchen und auf dem Kuchengitter abtropfen und auskühlen lassen.

4

Dekoration

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen, eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Glasur so auf den Gugelhüpfli verteilen, dass sie am Rand etwas hinunterläuft. Sofort mit Weihnachtsdekor verzieren und die Glasur fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Xmas-Ciambelline

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1767 kJ
422 kcal
1449 kJ
346 kcal
Fett 22.15 g 18.16 g
Kohlenhydrate 47.10 g 38.61 g
Eiweiß 8.06 g 6.61 g
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