Zimt-Pudding

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Leckerer Pudding mit Rosinen, Griess und winterlicher Zimtnote

etwa 4 - 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimt-Pudding

Pudding:

3.75 dl Milch
1 Prise Salz
125 g Griess
100 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
5 EL Milch
1 TL Zimt
50 g Rosinen
25 g Mandeln, gemahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Puddingform mit Deckel (ca. 1,5 lt.) fetten und mit Paniermehl ausstreuen

2

Pudding

Milch und zwei Prisen Salz zum Kochen bringen und vom Herd ziehen. Griess unter Rühren einstreuen. Den Griess auf ganz kleinem Feuer ca. 5 Minuten quellen lassen, ab und zu umrühren. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillin-Zucker und Eier nach und nach zur Butter geben und weiter schaumig rühren. Den noch warmen Griessbrei zufügen und gut vermischen. Pudding Vanille mit Milch anrühren und unter die Griessmasse rühren. Zimt, Rosinen und Mandeln unterrühren.

Die Masse in die vorbereitete Form füllen, verschliessen und in eine hohe Pfanne stellen. So viel heisses Wasser in die Pfanne giessen, dass die Form zu 1/3 im Wasser steht.

Griessmasse bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten garen.

Die Form aus der Pfanne nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, auf eine Kuchenplatte stürzen.

Rezept Nr. 208

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimt-Pudding

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2127 kJ
508 kcal
959 kJ
229 kcal
Fett 27.10 g 12.21 g
Kohlenhydrate 54.07 g 24.35 g
Eiweiß 11.58 g 5.22 g

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