Eine quadratische (ca. 20 cm x 20 cm ) oder rechteckige Form (ca. 17 cm x 28 cm) mit Backpapier auslegen. Epifin und Puderzucker mischen und den Boden der Form mit ca. der Hälfte der Mischung bestreuen, damit die Marshmallows nicht festkleben. Beiseite stellen.
120ml kaltes Wasser in die Schüssel der Küchenmaschine geben und die Gelatineblätter darin einweichen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
Die restlichen 120 ml kaltes Wasser, den Ahornsirup und das Salz in einen Topf mit dickem Boden giessen. Zum Kochen bringen und etwa 8 Minuten kochen lassen, bis die Temperatur 116 °C erreicht hat. --> Es ist dabei wichtig, ein Zuckerthermometer zu verwenden.
Den heissen Sirup in einem dünnen Strahl über die gequollene Gelatine giessen und dabei bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen. Wenn der gesamte Sirup eingegossen ist, auf hohe Geschwindigkeit erhöhen und 5 bis 6 Minuten lang schlagen, bis die Masse schaumig, leicht und hellbeige ist. Dann die Vanillepaste hinzufügen und 1-2 Minuten weiterschlagen, bis eine glänzende Textur mit festen Spitzen entsteht.
Die Masse schnell in die vorbereitete Springform giessen und mit einem Spatel glatt streichen. Mit dem Rest der Mischung aus Epifin und Puderzucker leicht bestäuben
An einem trockenen, kühlen Ort (aber nicht im Kühlschrank!) mindestens 10 Stunden, idealerweise über Nacht, ruhen lassen.
Auf ein Brett stürzen, erneut mit der Pudermischung bestreuen und mit einem scharfen Messer nach Belieben in Quadrate oder Rechtecke schneiden.
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