Zimtschnecken mit Kürbis

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Fluffige Zimtschnecken mit saftigem Kürbis und tollem Frischkäse-Topping.

etwa 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 45 Minuten

KÜRBISVORRAT: Natürlich kannst du für dieses Rezept auch frische Kürbisse verwenden, Butternuss und Hokkaido eignen sich zum Beispiel sehr gut. Wenn du gleich eine grosse Menge Kürbispüree kochst und einen Teil davon einfrierst, hast du immer etwas zur Hand.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimtschnecken mit Kürbis

Teig:

400 g Kürbis tiefgefroren
480 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
½ TL Salz
4 EL Rohrzucker
½ TL Zimt
1 Prise Kardamom
2 ¼ dl Milch (225 ml)
50 g Butter, weich

Füllung:

50 g Butter, weich
150 g Rohrzucker
2 TL Zimt
4 EL Ahornsirup

Guss:

200 g Frischkäse
2 EL Ahornsirup
2 EL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis auf dem Blech verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 25 Minuten backen. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 25 Minuten

Kürbis auskühlen lassen und pürieren. Grosse Gratinform mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

2

Teig

Das Mehl mit Trockenhefe, Salz, Rohrzucker, Zimt und Kardamom vermischen. Milch und Kürbispüree dazugeben und ca. 5 Minuten kneten. Butter in Stücken beigeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 bis 90 Minuten). Nach ca. 30 Minuten den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, flach drücken, von allen vier Seiten zusammenfalten und wieder zugedeckt aufgehen lassen.

3

Füllung

Teig 8 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Butter, Rohrzucker, Zimt und Ahornsirup mischen, den Teig damit bestreichen und von der langen Seite her straff aufrollen. Die Rolle in 3 cm breite Scheiben schneiden und mit Abstand zueinander in die Gratinform legen. Zugedeckt weitere 90 bis 120 Minuten aufgehen lassen. Den Backofen vorheizen.  

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während 25 Minuten backen.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: 25 Minuten

4

Guss

Frischkäse, Ahornsirup und Vanille Paste glatt rühren und die warmen Schnecken damit bestreichen.

Rezept Nr. 2659

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimtschnecken mit Kürbis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1394 kJ
333 kcal
942 kJ
225 kcal
Fett 8.43 g 5.70 g
Kohlenhydrate 57.84 g 39.08 g
Eiweiß 7.22 g 4.88 g
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