Zimtstern Cheesecake

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Zaubere im Handumdrehen einen super feinen Zimtstern Cheesecake

etwa 8 - 10 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimtstern Cheesecake

Für den Boden:

350 g Zimtsterne

Für die Quarkmasse:

1 Beutel Dr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte
5 dl Wasser
400 g Mascarpone
100 g Quark
2 dl Rahm

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform von ca. 18 cm Ø mit Backpapier auslegen. 

2

Für den Boden

Die Zimsterne im Cutter fein mahlen oder in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerstossen. Auf dem vorbereiteten Springform-Boden verteilen und mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Kühl stellen. 

3

Für die Quarkmasse

Dr. Oetker Tortenhilfe nach Packungsanleitung zubereiten. Mit Quark, Mascarpone und geschlagenem Rahm verrühren. Masse auf dem Zimtstern-Boden verteilen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen. 

4

Dekoration

Cheesecake mit restlichen Zimtsternen dekorieren und servieren.  

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimtstern Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1997 kJ
477 kcal
1156 kJ
276 kcal
Fett 35.41 g 20.47 g
Kohlenhydrate 24.43 g 14.12 g
Eiweiß 7.09 g 4.10 g
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