Flag

Zitronenherzen

etwa 40 Stücke
Etwas Übung erforderlich
50 Min
Tolle Guetzli ohne Mehl, dafür mit gemahlenen Mandeln und einem leckeren Zitronen-Zuckerguss.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
3Eigelb
120 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3 TropfenDr. Oetker Aroma Zitrone (aus Röhrchen)
1 Msp.Dr. Oetker Backpulver
200 gMandeln, gemahlen
etwasPuderzucker
Zuckerguss
150 gPuderzucker
etwa 3 - 3 ½ ELZitronensaft

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone (aus Röhrchen)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Herz-Ausstechform bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe solange schlagen, bis die Masse durchgehend cremig ist. Zitronen-Aroma und Backpulver unterrühren. Zuletzt Mandeln nach und nach unterkneten. Teig auf mit Puderzucker bestreuter Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für etwa 10 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Zuckerguss

Puderzucker sieben und mit Zitronensaft nach und nach zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die heissen Herzen sofort nach dem Backen auf dem Backpapier vom Blech ziehen und mit Hilfe eines Messers mit dem Guss bestreichen.