Flag

Zucchini-Oliven-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Herzhafte Muffins mit mediterraner Note
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zucchini
100 gZucchini
1 ELOlivenöl
etwasSalz und Pfeffer
Teig
1Ei
1 dlButtermilch
1 ELOlivenöl
1 TLSalz
etwasPfeffer frisch gemahlen
50 gRuchmehl
75 gHalbweissmehl
1 ½ TLDr. Oetker Backpulver
80 gMozzarella in kleinen Würfeln
etwa 12 Stk.schwarze Oliven gehackt
1 ELBasilikum gehackt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Butter grosszügig einfetten.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Zucchini

Die Zucchini an der Röstiraffel raffeln. Das Olivenöl erhitzen und die Zucchini darin dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

3

Teig

Ei, Buttermilch, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Ruchmehl, Halbweissmehl und Backpulver mischen und zugeben, mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten. Mozzarella, schwarze Oliven und Basilikum mit den Zucchini zum Teig geben und gut mischen. Die Masse in das vorbereitete Muffinsblech verteilen.


Im vorgeheizten Ofen, in der unteren Ofenhälfte backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C