Zwetschgenwähe

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Die traditionelle Zwetschgenwähe ist und bleibt einfach gut!

etwa 8 - 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschgenwähe

Teig:

200 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Salz
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Butter, kalt
50 ml Wasser
einige Mandeln, gemahlen

Belag:

500 g Zwetschgen (vorbereitet gewogen) (entsteint)

Guss:

1 Beutel Dr. Oetker Wähenguss, süss
3 dl Milch
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Zucker
1/2 TL Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Wähenblech (Ø 28 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf die Grösse des Wähenbleches auswallen (3 mm dick) und in das Blech legen. Rand hochdrücken und Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Mandeln bestreuen.

Den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

3

Belag

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit der geschnittenen Seite nach oben auf dem Boden belegen.

4

Guss

Den Wähenguss mit Milch und Vanillin-Zucker verrühren und langsam über die Zwetschgen giessen. Zucker und Zimt mischen und darüberstreuen.

Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Backzeit: etwa 35 - 40 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschgenwähe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1009 kJ
241 kcal
699 kJ
167 kcal
Fett 11.52 g 8.00 g
Kohlenhydrate 29.20 g 20.28 g
Eiweiß 4.35 g 3.02 g

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