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Zwetschgenwähe

etwa 8 - 10 Portionen
Gelingt leicht
110 Min
Die traditionelle Zwetschgenwähe ist und bleibt einfach gut!
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Zutaten

Teig
200 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gButter, kalt
50 mlWasser
einigeMandeln, gemahlen
Belag
500 gZwetschgen (vorbereitet gewogen) (entsteint)
Guss
1 BeutelDr. Oetker Wähenguss, süss
3 dlMilch
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 ELZucker
½ TLZimt

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Wähenguss, süss
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereitung

Wähenblech (Ø 28 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf die Grösse des Wähenbleches auswallen (3 mm dick) und in das Blech legen. Rand hochdrücken und Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Mandeln bestreuen.


Den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

3

Belag

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit der geschnittenen Seite nach oben auf dem Boden belegen.

4

Guss

Den Wähenguss mit Milch und Vanillin-Zucker verrühren und langsam über die Zwetschgen giessen. Zucker und Zimt mischen und darüberstreuen.


Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Backzeit: etwa 35 - 40 Min.