Accordéon aux quetsches et à la vanille

(0)
Evaluer maintenant! Merci beaucoup pour ta évaluation !
    (Ça n'a pas bon goût pour moi)
    (ça va)
    (Ok)
    (Très bien)
    (Parfait)

Un gâteau plié, qui est garni de crème vanille et de quetsches.

12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minutes

QUELLE PRUNE SAVOUREUSE: La vraie quetsche, ou prune de Damas, est une variété de prune. Elle est cultivée en Europe, en Asie occidentale, en Amérique du Nord, ainsi qu’en Afrique du Nord et du Sud. La quetsche est plus petite et plus fine que la prune classique et elle a une forme plutôt allongée.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Accordéon aux quetsches et à la vanille

Garniture:

2 de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
500 g de quetsches
120 g de sucre brun

Pâte:

300 g de farine
1 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
40 g de sucre brun
1 prise de sel
1 oeuf
2 CS de lait
200 g de séré maigre
50 g de beurre ramolli

Crème:

1 sachet de Crème Pâtissière Dr. Oetker
300 g de séré maigre

Décoration:

un peu de sucre glace

Préparation

Préparation

1

Préparation

Chemiser un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

2

Garniture

Couper les gousses de vanille dans la longueur, en gratter la pulpe et les faire cuire avec les quetsches et le sucre pendant env. 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis les laisser refroidir. Retirer les gousses de vanille.

3

Pâte

Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre vanillé, le sucre brun et le sel. Ajouter l’oeuf, le lait et le séré pour obtenir une pâte souple. Incorporer le beurre et pétrir pour obtenir une pâte plastique.

Préchauffer le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

4

Crème

Bien mélanger la Crème Pâtissière avec le séré. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 30 × 50 cm et la couper en trois bandes d’env. 10 cm de large. Répartir la crème au centre des bandes, puis disposer les quetsches sur la crème. Rabattre les bords latéraux de façon à ce que la garniture soit couverte. Rouler la première bande pour créer un escargot et la placer au milieu du moule préparé. Enrouler ensuite les bandes restantes et les disposer successivement autour de l’escargot central.

Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 40 à 50 minutes.

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 40 - 50 Minutes

Sortir du four, démouler au bout d’env. 10 minutes et laisser refroidir sur une grille.

5

Décoration

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Recette N° 2682

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Accordéon aux quetsches et à la vanille

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1038 kJ
248 kcal
720 kJ
172 kcal
Lipides 4.72 g 3.28 g
Glucides 40.88 g 28.39 g
Protéines 9.31 g 6.46 g
Donation
Donation Pro Juventute

Soutiens avec nous les enfants et les jeunes en Suisse.

En savoir plus.
Tracking consent

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Votre consentement inclut expressément un éventuel transfert de données vers les États-Unis au sens de l'article 49 du RGPD. Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous trouverez des informations précises dans notre politique de confidentialité. Celle-ci mentionne également les fournisseurs de technologie et partenaires susceptibles de procéder à un traitement des données aux États-Unis. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actif
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Nous faisons également appel à des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Nous engageons également des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.

Oui

Non