Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Animaux en pâte

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 15 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Animaux en pâte

Plaque:

Pâte:

1 kg de farine
2 sachets de Levure Séchée de Dr. Oetker
1 CS de sel (15 g)
5 dl de lait tiède
1 dl de demi-crème tiède
1 CS de sucre
100 g de beurre
1 œuf

Décoration:

quelques sultanines

Nappage:

1 jaune d’œuf
1 CS de lait

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir la plaque d’une feuille de papier cuisson.

2

Pâte

Mélanger la farine et la levure, puis ajouter le reste des ingrédients. A l’aide d’un batteur électrique (crochets pétrisseurs), pétrir la pâte d’abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance lisse. Laisser reposer la pâte (env. 1 h) à couvert et dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Pétrir encore rapidement la pâte à la main, sur une surface légèrement farinée, puis former des animaux.

Disposer les animaux en pâte sur la plaque et laisser lever pendant encore une demi-heure.

Préchauffe le four:

Four électrique: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

3

Nappage

Mélanger le jaune d’œuf et le lait et en badigeonner les animaux. Bien enfoncer deux sultatines dans la pâte pour les yeux.

Dans le four préchauffé, faire cuire à mi-hauteur pendant env. 15 à 20 minutes.

Four électrique: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 - 20 minutes 

Sortir du four et laisser refroidir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Animaux en pâte

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1415 kJ
338 kcal
1139 kJ
272 kcal
Lipides 10.24 g 8.26 g
Glucides 51.54 g 41.56 g
Protéines 9.08 g 7.33 g