Baisers au Citron

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Un délice pour les yeux et le ventre.

environ 40 pièces

simple 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Baisers au Citron

Pâte:

225 g de farine
100 g de beurre ou de margarine ramolli
50 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prise de sel
100 g de Lemon Curd - Crème au citron ou confiture d'abricots

Garniture:

5 CS de Lemon Curd - Crème au citron ou confiture d'abricots

Glaçage:

40 g de sucre glace
2 CC de jus de citron

Préparation

Préparation

1

Pâte

Verser la farine dans une terrine. Ajouter les ingrédients restants et travailler le tout avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs), brièvement et à vitesse minimale dans un premier temps, puis à vitesse maximale, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Travailler la pâte pour en former un rouleau de 40 cm de long, l'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant env. 1 heure.

Couper le rouleau en morceaux d'environ 1 cm de long et former des boules. Disposer ces boules sur la plaque en les espaçant suffisamment et creuser le centre avec le manche d'une cuillère en bois. Si la pâte colle, fariner un peu la cuillère en bois. Préchauffer le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Garniture

Verser le lemon curd dans un sac de congélation. Bien fermer le sac, pétrir un peu le contenu et découper un coin. Garnir les boules et enfourner à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 Minutes

Sortir les biscuits et les laisser refroidir sur une grille avec le papier cuisson.

3

Glaçage

Mélanger le jus de citron et le sucre glace pour obtenir un glaçage. A l'aide d'une cuillère à café, répartir le glaçage sur les biscuits en réalisant des traits.

Conseils

S'il reste encore du lemon curd, les cavités des biscuits peuvent être comlétées juste après la cuisson. Le lemon curd peut être remplacé par de la confiture d'abricots.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Baisers au Citron

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 289 kJ
69 kcal
1708 kJ
408 kcal
Lipides 2.90 g 17.07 g
Glucides 9.96 g 58.60 g
Protéines 0.78 g 4.57 g
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