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Biscuit roulé au citron et au séré

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Ce délicieux biscuit roulé au citron et au séré maigre est tout simplement irrésistible!

environ 20 pièces

un peu d'expérience souhaitée 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Biscuit roulé au citron et au séré

Plaque:

Pâte à génoise:

4 œufs
80 g de sucre
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prise de sel
1/2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g de farine

Pour fourrer:

1 paquet de Tourte au séré Dr. Oetker
10 CS de jus de citron
2 dl de crème
250 g de séré maigre
250 g de séré à la crème

Décoration:

un peu de sucre glace

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier de cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte à génoise

Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Battre en mousse les jaunes d'œufs avec le sucre et l'arôme Finesse pour obtenir une masse très claire. Monter les blancs d'œufs, la prise de sel et la poudre à lever en neige ferme. Ajouter la farine et les blancs en neige en couches successives sur la masse de jaunes d'œufs et incorporer délicatement à l'aide d'une spatule souple.

Etaler la pâte sur une épaisseur d'env. 1 cm sur le papier de cuisson. Cuire pendant env. 10-12 minutes dans le four préchauffé.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 - 12 minutes 

Retirer du four et renverser la génoise sur un papier propre. Détacher immédiatement le papier de cuisson, enrouler la génoise avec le papier propre et laisser refroidir le rouleau.

3

Pour fourrer

Pour fourrer, préparer la crème au séré comme indiqué sur l'emballage, mais en remplaçant une partie de l'eau par du jus de citron. Mettre la crème au frais jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir. Dérouler la génoise et la tartiner de crème au séré en laissant libre un bord de 2 cm. Enrouler de nouveau à l'aide du papier et laisser raffermir au réfrigérateur.

4

Décoration

Avant de servir, saupoudrer le biscuit roulé de sucre glace.

Ricette N° 2124

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Biscuit roulé au citron et au séré

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 582kJ
139kcal
795kJ
190kcal
Lipides 7.64g 10.47g
Glucides 12.64g 17.31g
Protéines 5.45g 7.46g
Produits Dr. Oetker:

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