Flag

Biscuits à l’orange

environ 120 pièces
Intermédiaire
60
Petits gâteaux moelleux avec une légère note d’orange.
Conseils pour les recettes
Si, entre-temps, le glaçage durcit, le réchauffer à nouveau à feu doux (il peut s'éclaircir un peu). Ces biscuits se conservent deux semaines dans une boîte hermétique.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
75 gfarine
1/2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
80 gd'Epifin Dr. Oetker
70 gd'amandes moulues
80 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
100 gDe beurre ramolli
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
2jaunes d’œuf
4 CSde jus d’orange
Décoration
50 gd'orangeat
environ 150 gde sucre glace
3 CSde confiture d'oranges

Voir les produits

Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients et mixer avec un batteur électrique (crochets) d'abord lentement puis à la vitesse la plus élevée, jusqu'à obtenir une pâte. Pétrir encore un peu la pâte sur une surface farinée, former un rouleau et le découper en 4 portions égales.


Modeler chaque morceaude pâte pour en faire un mince rouleau (Ø 2 cm) et le laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.


Couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson. Découper les rouleaux en tranches d'environ 1 cm, les déposer sur la plaque de cuisson et les faire cuire env. 13 minutes dans le four préchauffé, rainure centrale.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 13 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Retirer le papier cuisson avec les biscuits de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.

3

Décoration

Hacher menu l'orangeat. Tamiser le sucre. Passer la confiture à la passoire, la faire réchauffer brièvement et mélanger avec le sucre pour former un glaçage épais. Glacer chaque biscuit à l'aide d'un couteau et répartir immédiatement un peu d'orangeat sur chacun.

Conseils pour les recettes

  • Si, entre-temps, le glaçage durcit, le réchauffer à nouveau à feu doux (il peut s'éclaircir un peu). Ces biscuits se conservent deux semaines dans une boîte hermétique.