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Biscuits à l’orange

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Petits gâteaux moelleux avec une légère note d’orange.

environ 120 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Biscuits à l’orange

Plaque:

Pâte:

75 g de farine
1/2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
80 g d'Epifin Dr. Oetker
70 g d'amandes moulues
80 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
100 g de beurre ramolli
1 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
2 jaunes d’œuf
4 CS de jus d’orange

Décoration:

50 g d'orangeat
environ 150 g de sucre glace
3 CS de confiture d'oranges

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients et mixer avec un batteur électrique (crochets) d'abord lentement puis à la vitesse la plus élevée, jusqu'à obtenir une pâte. Pétrir encore un peu la pâte sur une surface farinée, former un rouleau et le découper en 4 portions égales.

Modeler chaque morceaude pâte pour en faire un mince rouleau (Ø 2 cm) et le laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.

Couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson. Découper les rouleaux en tranches d'environ 1 cm, les déposer sur la plaque de cuisson et les faire cuire env. 13 minutes dans le four préchauffé, rainure centrale.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 13 Minutes

Retirer le papier cuisson avec les biscuits de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.

3

Décoration

Hacher menu l'orangeat. Tamiser le sucre. Passer la confiture à la passoire, la faire réchauffer brièvement et mélanger avec le sucre pour former un glaçage épais. Glacer chaque biscuit à l'aide d'un couteau et répartir immédiatement un peu d'orangeat sur chacun.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Biscuits à l’orange

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 117 kJ
28 kcal
1675 kJ
400 kcal
Lipides 1.19 g 17.01 g
Glucides 4.05 g 57.82 g
Protéines 0.25 g 3.64 g