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Biscuits estampillés

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Jolies biscuits non seulement pour les enfants.

environ 60 pièces

simple 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Biscuits estampillés

Pâte:

250 g de farine
1/2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
50 g de noisettes moulues
150 g de beurre ou de margarine ramolli
50 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
1 œuf
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker

Décoration:

200 g de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
un peu d'Ecritures décoratives Glitter Dr. Oetker
un peu de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Au préalable

Couvrir une plaque d'une feuille de papier cuisson. Préparer différents emporte-pièces (calibre 4 cm et 2-3 cm). Préchauffer le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients et travailler avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs), brièvement et à vitesse minimale dans un premier temps, puis à vitesse maximale, jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur et découper des motifs variés à l'emporte-pièce (calibre env. 4 cm). Déposer les biscuits sur la plaque, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 minutes 

Sortir les biscuits et les laisser refroidir sur une grille avec le papier cuisson.

Décoration

Abaisser la pâte à sucre sur une épaisseur de 2 mm environ, entre les deux feuilles d'un sac de congélation découpé. La décoller, puis y découper les mêmes motifs que pour les biscuits à l'aide des emporte-pièces. Les coller ensuite sur les biscuits en utilisant l'écriture décorative. Déposer les colorants sur un morceau de papier cuisson et les étaler un petit peu. Plonger dans les colorants de petits emporte-pièces aux motifs variés comme des étoiles ou des cœurs par exemple, et les apposer sur la pâte à sucre. Laisser sécher le colorant.

Conseils

Si la pâte colle, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au frais env. 30 minutes. Ces biscuits se conservent environ 3 semaines dans une boîte hermétique.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Biscuits estampillés

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 226kJ
54kcal
1754kJ
419kcal
Lipides 2.92g 22.47g
Glucides 6.44g 49.53g
Protéines 0.63g 4.85g
Produits Dr. Oetker:

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