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Bonhommes de neige

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Des morceaux de gâteau fruitées et hivernales au glaçage croquant.

environ 32 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Bonhommes de neige

Plaque:

Cadre à pâtisserie:

Pâte:

360 g de pommes
3 CS d'eau
150 g de beurre ramolli
200 g de sucre roux
4 œufs
550 g de farine
1 CC de cannelle en poudre
1 sachet de Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
100 g de bâtonnets d’amandes
1 dl de lait
100 g de figues séchées , coupées en petits morceaux

Décoration:

2 sachets de Glaçage blanc Dr. Oetker
1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préparer un cadre à pâtisserie de 40 × 30 cm.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Laver, éplucher, épépiner et couper les pommes en petits morceaux. Placer les morceaux de pomme dans une casserole, ajouter l'eau et cuire à l'étuvée pendant env. 5 minutes. Mélanger le beurre et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer les oeufs un à un. Mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de sodium et les bâtonnets d'amandes. Incorporer d'abord la première moitié de ce mélange, puis la deuxième, et former une pâte. Ajouter le lait, les figues et les pommes.

Poser le cadre à pâtisserie sur la plaque. Répartir la pâte uniformément. Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 30 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 minutes 

3

Décoration

Préparer le glaçage blanc en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage. En napper le gâteau et attendre que le glaçage durcisse.

Passer la lame d'un couteau sous l'eau chaude et découper le gâteau en 16 rectangles de taille égale, puis les couper dans la diagonale. Préparer le glaçage foncé en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage. Couper un petit coin du sachet et dessiner le visage, les boutons et le chapeau des bonhommes de neige.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Bonhommes de neige

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 980kJ
234kcal
1424kJ
340kcal
Lipides 12.00g 17.39g
Glucides 27.28g 39.53g
Protéines 3.92g 5.68g
Produits Dr. Oetker:

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