Bonhommes de neige

(0)
Evaluer maintenant! Merci beaucoup pour ta évaluation !
    (Ça n'a pas bon goût pour moi)
    (ça va)
    (Ok)
    (Très bien)
    (Parfait)

Des morceaux de gâteau fruitées et hivernales au glaçage croquant.

environ 32 pièces

simple 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Bonhommes de neige

Plaque:

Cadre à pâtisserie:

Pâte:

360 g de pommes
3 CS d'eau
150 g de beurre ramolli
200 g de sucre roux
4 œufs
550 g de farine
1 CC de cannelle en poudre
1 sachet de Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
100 g de bâtonnets d’amandes
1 dl de lait
100 g de figues séchées , coupées en petits morceaux

Décoration:

2 sachets de Glaçage blanc Dr. Oetker
1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préparer un cadre à pâtisserie de 40 × 30 cm.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Laver, éplucher, épépiner et couper les pommes en petits morceaux. Placer les morceaux de pomme dans une casserole, ajouter l'eau et cuire à l'étuvée pendant env. 5 minutes. Mélanger le beurre et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer les oeufs un à un. Mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de sodium et les bâtonnets d'amandes. Incorporer d'abord la première moitié de ce mélange, puis la deuxième, et former une pâte. Ajouter le lait, les figues et les pommes.

Poser le cadre à pâtisserie sur la plaque. Répartir la pâte uniformément. Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 30 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

3

Décoration

Préparer le glaçage blanc en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage. En napper le gâteau et attendre que le glaçage durcisse.

Passer la lame d'un couteau sous l'eau chaude et découper le gâteau en 16 rectangles de taille égale, puis les couper dans la diagonale. Préparer le glaçage foncé en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage. Couper un petit coin du sachet et dessiner le visage, les boutons et le chapeau des bonhommes de neige.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Bonhommes de neige

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 976 kJ
233 kcal
1432 kJ
342 kcal
Lipides 11.89 g 17.48 g
Glucides 27.27 g 40.10 g
Protéines 3.79 g 5.57 g
Tout nouveau
Calendrier de pâtisserie 2023 avec 12 délicieuses recettes

Commande maintenant le nouveau calendrier mural et fais-toi plaisir toute l'année.

A commander exclusivement dans la boutique en ligne !
Tracking consent

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Votre consentement inclut expressément un éventuel transfert de données vers les États-Unis au sens de l'article 49 du RGPD. Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous trouverez des informations précises dans notre politique de confidentialité. Celle-ci mentionne également les fournisseurs de technologie et partenaires susceptibles de procéder à un traitement des données aux États-Unis. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actif
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Nous faisons également appel à des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Nous engageons également des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.

Oui

Non