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Bretzels en variations

Petits pains de Sils.

environ 10 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Bretzels en variations

Plaque:

Pâte levée:

375 g de farine
1 sachet de Levure Séchée de Dr. Oetker
1 CC de sucre
2.5 dl d'eau tiède
1 CC de sel

Pour pocher:

1 l d'eau
8 sachets de Bicarbonate de sodium Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier de cuisson.

2

Pâte levée

Dans une terrine, mélanger la farine et la levure. Ajouter les autres ingrédients et travailler le tout au batteur électrique (crochets), d'abord à vitesse minimale, puis maximale pendant env. 5 minutes pour obtenir une pâte lisse.

Couvrir la pâte et la laisser lever pendant env. 1 heure dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Pétrir de nouveau la pâte sur le plan de travail et la diviser en 10 portions. Façonner des bretzels et des petits pains ronds et allongés. Laisser lever encore une fois.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

3

Pour pocher

Porter l'eau à ébullition dans une casserole à bord haut. Retirer la casserole du feu et dissoudre avec précaution le bicarbonate de sodium dans l'eau bouillante. Attention au bouillonnement de l'eau quand on y ajoute le bicarbonate de sodium! A l'aide d'une écumoire, plonger les bretzels dans la saumure, les retirer, les égoutter et les poser sur la plaque préparée.

Inciser les petits pains et cuire pendant env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

Retirer du four et laisser refroidir.

Recette N° 2118

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Bretzels en variations

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 548kJ
131kcal
327kJ
78kcal
Lipides 0.42g 0.25g
Glucides 27.34g 16.27g
Protéines 4.01g 2.39g

Produits Dr. Oetker:

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