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Camion des pompiers

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Pour les pompiers, petits et grands! Dessous se cache un gâteau fondant aux noisettes et aux abricots.

environ 15 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Camion des pompiers

Moule à cake (env. 25 cm):

Pâte:

150 g de beurre ramolli
175 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
4 œufs
100 g de noisettes moulues
200 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
250 g d’abricots coupés en petits dés

Décoration:

150 g de sucre glace
3 CS de jus de citron
2 paquets de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker (rouge)
quelques biscuits ronds fourré de confiture et nappé de chocolat (p.e. LU Pim'S)
quelques petits beurres (biscuits émiettés)
1 d'Ecritures décoratives Rainbow Dr. Oetker (blanc)
1 rouleau de réglisse
quelques Smarties®
quelques bâtonnets Mikado® au chocolat

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à cake (25 cm) de papier de cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

2

Pâte

Battre le beurre en mousse. Ajouter le sucre, le sucre vanilliné et le sel, bien mélanger le tout. Incorporer les oeufs un par un et battre pour obtenir une masse claire. Dorer les noisettes moulues dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, laisser refroidir. Mélanger la farine avec la poudre à lever et les noisettes moulues, incorporer à la masse. Incorporer en dernier les abricots coupés en dés.

Cuire pendant env. 60 minutes sur la rainure inférieure du four prechauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 60 minutes 

Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir entièrement.

3

Décoration

Couper env. un quart du cake. Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage et le teindre avec le colorant alimentaire rouge. Verser un peu de glaçage sur la tranche coupée du petit morceau de cake et le coller sur le grand pour former la cabine du conducteur. Napper le tout de glaçage. Former les roues avec des biscuits chocolatés ronds et les fenêtres avec les petits-beurre en fixant le tout avec un peu d'écriture décorative. Dérouler un peu la réglisse et la fixer comme tuyau. Marquer les phares et les gyrophares en Smarties. Former l'échelle en collant les Mikados avec un peu d'écriture décorative.

Brochure "Pâtisseries pour les enfants" 2014

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Camion des pompiers

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1444kJ
345kcal
1390kJ
332kcal
Lipides 15.43g 14.84g
Glucides 42.78g 41.13g
Protéines 4.72g 4.54g
Produits Dr. Oetker:

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