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Cupcakes au chocolat et aux cacahuètes

12 pièces
Intermédiaire
60
De délicieux muffins au chocolat avec une garniture deux tons d'arachides et de chocolat.
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Ingrédients

Pour le moule à muffins (12)
12Moules à muffins Dr. Oetker
Pâte
100 gde Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker
200 gde beurre ramolli
150 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prisede sel
3œufs
150 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker rases
1 CSde cacao en poudre bombée
1 CSlait
Topping
100 gde beurre de cacahuètes
300 gde crème fraîche
80 gde sucre glace
3 sachetsSoutien Crème de Dr. Oetker
1 CSde cacao en poudre rase
1 CSlait

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Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - de Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker rases
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
1

Au préalable

Tapisser un moule à muffins de godets en papier. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger le beurre mou pendant environ 2 minutes à l’aide d’un batteur jusqu’à consistance lisse. Ajouter lentement le sucre et continuer à mélanger. Ajouter le sucre vanillé et le sel et bien mélanger. Ajouter les œufs l’un après l’autre et bien mélanger pendant environ une demi-minute à chaque fois.


Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre dans une petite terrine. Ajouter la moitié de ce mélange et 1 cuillère à soupe de lait à la pâte et mélanger avec le batteur au réglage le plus bas. Ajouter ensuite le reste du mélange avec une autre cuillère à soupe de lait et mélanger. À la fin, ajouter la moitié des chunks au chocolat en remuant

3

A l’aide de deux cuillères à soupe, répartir la pâte dans les des moules à muffins en papier, puis faire cuire dans le four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Sortir du four et laisser refroidir sur une grille pendant env. 20 minutes.

4

Topping

Mettre le beurre de cacahuètes, la crème fraîche, le sucre glace et le Soutien Crème dans une terrine et mélanger à l’aide d'un fouet pour obtenir une masse uniforme. Répartir la moitié de la crème dans une poche à douille.

5

Incorporer la poudre de cacao et le lait dans la deuxième moitié de la crème à l'aide d'un fouet. Verser également ce mélange dans une poche à douille.

6

Couper le bout des deux poches à douille. Placer les deux poches à douille ensemble dans la troisième poche à douille avec douille en forme d’étoile.

7

Déposer la crème sur les muffins en allant de l’extérieur vers l’intérieur. Guider lentement la poche à douille vers le haut en mouvements circulaires.

8

Enfin, répartir le reste des chunks au chocolat sur la garniture.