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Rêve étoilé au chocolat

environ 15 pièces
Intermédiaire
60
Gâteau à étages pour les fêtes à la mousse au chocolat et au massepain.
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Ingrédients

Pâte
175 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gsucre
75 gde beurre ramolli
3œufs
1 CSlait
Garniture
2 sachetsde Mousse au Chocolat Dr. Oetker
2,5 dllait
2 dlde crème entière
1 sachetde Gélatine express de Dr. Oetker
un peude confiture de cerises
Décoration
2 paquetsde Massepain à cuire de Dr. Oetker
de moulin à vanille

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Mousse au Chocolat Dr. Oetker
Picture - de Gélatine express de Dr. Oetker
Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson. Emporte-pièces en forme d'étoile de différentes tailles. Poche à douille avec douille étoilée (env. Ø 8 mm).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout avec un batteur électrique, brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse.


Verser la pâte sur la plaque jusqu'au bord, lisser la surface et faire cuire env. 10 min. à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Sortir du four, faire glisser la génoise de la plaque et retirer le papier. Découper dans la longueur 5 bandes de 12 cm, 10 cm, 8 cm, 5 cm et 3 cm de large.

3

Garniture

Préparer la mousse au chocolat selon les instructions mentionnées sur l'emballage et ajouter la gélatine. Laisser reposer au moins une heure au frais.


Recouvrir uniformément de confiture les 4 bandes de génoise les plus larges. Abaisser le massepain sur du sucre glace et découper des étoiles de différentes tailles à l'aide des emporte- pièces. Répartir à son goût les restes de massepain sur les 4 bandes et les napper de la moitié de la mousse. Superposer les bandes de génoise en commençant avec la plus large et en terminant avec la plus étroite. Napper tout le cake de mousse. Verser le reste dans une poche à douille et décorer le cake avec des rosettes.


Avant de servir, décorer d'étoiles de massepain et saupoudrer de quelques tours de moulin à vanille.