Flag

Sac à main

environ 14 pièces
Intermédiaire
60
Ce gâteau en forme de sac à main fera grande impression!
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Génoise
150 gde beurre ramolli
100 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
4jaunes d’œuf
4blancs d’œuf
70 gsucre
180 gfarine
1 pdcde Poudre à lever Dr. Oetker
60 mllait
Crème au beurre
180 gde beurre ramolli
80 gde sucre glace
Décoration
800 gde Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
1 paquetde Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker
un peude rhum
1 sachetde Glaçage blanc Dr. Oetker
un peude Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
Picture - de Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir le fond d'un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier sulfurisé et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Génoise

Mélanger le beurre, le sucre glace, le sucre vanilliné et le sachet de Finesse avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un. Monter fermement les blancs en neige en y ajoutant peu à peu le sucre. Incorporer délicatement les blancs à l'appareil. Mélanger la farine et la poudre à lever et ajouter à la préparation en tamisant. Mélanger ensuite avec le lait.


Verser la pâte dans le moule, enfourner dans la partie inférieure du four préchauffé et cuire pendant env. 30 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir dans le moule.

3

Crème au beurre

Pour la crème, mélanger le beurre et le sucre glace avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.


Picture - Handtasche-Step-1.jpg

Couper verticalement en deux la génoise refroidie. Répartir 1⁄3 de la crème au beurre sur une des moitiés. Poser l'autre moitié par-dessus.


Picture - Handtasche-Step-2.jpg

Basculer l'ensemble sur la tranche et recouvrir avec la crème restante.


Picture - Handtasche-Step-3.jpg

Pétrir la pâte à sucre avec du colorant pour obtenir la couleur souhaitée, étaler sur env. 2 mm d'épaisseur. Recouvrir le gâteau et éliminer les plis.


Picture - Handtasche-Step-4.jpg

Dessiner les poignées du sac au crayon à papier sur du papier sulfurisé.

4

Décoration

Picture - Handtasche-Step-5.jpg

Faire fondre le glaçage foncé selon les indications de l'emballage et mélanger avec le rhum. Le glaçage doit être épais. Verser dans une poche à douille. Découper un petit morceau au bout de la poche et dresser les poignées sur le papier sulfurisé. Placer les anses entre deux plaques de cuisson et laisser durcir au réfrigérateur. Retourner les anses, déposer du glaçage sur l'autre côté et laisser durcir.


Préparer le glaçage blanc selon les indications de l'emballage, verser dans une poche à douille et dessiner la fermeture à glissière du sac.


Picture - Handtasche-Step-6.jpg

Décorer comme vous le souhaitez avec le glaçage blanc, les fleurs en pâte à sucre et les décors. Inciser aux endroits requis la pâte à sucre avec un couteau pointu pour y glisser les poignées.