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Charlotte aux fraises

environ 10 pièces
Difficile
60
Ce gâteau est une délicieuse combinaison de pudding à la vanille et de crème à la fraise.
Conseils pour les recettes
Au lieu de le préparer directement sur le plat à gâteau, il est possible d’utiliser un fond de biscuits.
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Ingrédients

Garniture à la vanille
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
5 dllait
1 sachetde Gélatine express de Dr. Oetker
2 dlcrème
400 gde fraises
2 CSsucre
1 paquetde biscuits à la cuiller
Garniture à la fraise
375 gde fraises
150 gde yogourt à la fraise
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1,5 CSde jus de citron
3 sachetsde Gélatine express de Dr. Oetker
2,5 dlcrème
Décoration
1fraise

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Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
Picture - de Gélatine express de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Gélatine express de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Plat à gâteau et cercle à gâteau (Ø 22 cm).

2

Garniture à la vanille

Préparer le pouding selon les instructions mentionnées sur l’emballage. Laisser refroidir environ 10 minutes, incorporer la gélatine, bien mélanger et réserver au frais. Dès que l’appareil commence à prendre, fouetter la crème et l’incorporer.


Couper les fraises en petits morceaux et mélanger avec le sucre.


Placer le cercle à gâteau sur le plat à gâteau. Important: le gâteau ne pourra plus être déplacé par la suite. Disposer les biscuits à la cuiller, partie bombée vers l’extérieur, sur le cercle à gâteau. Fixer avec un peu d’appareil ou de crème.


Répartir délicatement la garniture à la vanille sur le fond et lisser. Recouvrir avec la moitié des fraises. Réserver le reste.

3

Garniture à la fraise

Réduire les fraises en purée, incorporer le yogourt, le sucre vanilliné, le jus de citron et mélanger. Incorporer la gélatine. Fouetter la crème puis la mélanger à l’appareil. Incorporer le reste des fraises. Dès que la crème commence à se gélifier, répartir la préparation sur la garniture à la vanille et lisser. Ajouter la fraise pour décorer.


Placer le gâteau pendant env. 3 heures au réfrigérateur.

Conseils pour les recettes

  • Au lieu de le préparer directement sur le plat à gâteau, il est possible d’utiliser un fond de biscuits.