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Charlotte aux fraises

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environ 10 pièces

difficile 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Charlotte aux fraises

Cercle à pâtisserie:

Garniture à la vanille:

1 sachet de Pouding Vanille Dr. Oetker
5 dl de lait
1 sachet de Gélatine express de Dr. Oetker
2 dl de crème
400 g de fraises
2 CS de sucre
1 paquet de biscuits à la cuiller

Garniture à la fraise:

375 g de fraises
150 g de yogourt à la fraise
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1.5 CS de jus de citron
3 sachets de Gélatine express de Dr. Oetker
2.5 dl de crème

Décoration:

1 fraise

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Plat à gâteau et cercle à gâteau (Ø 22 cm).

2

Garniture à la vanille

Préparer le pouding selon les instructions mentionnées sur l’emballage. Laisser refroidir environ 10 minutes, incorporer la gélatine, bien mélanger et réserver au frais. Dès que l’appareil commence à prendre, fouetter la crème et l’incorporer.

Couper les fraises en petits morceaux et mélanger avec le sucre.

Placer le cercle à gâteau sur le plat à gâteau. Important: le gâteau ne pourra plus être déplacé par la suite. Disposer les biscuits à la cuiller, partie bombée vers l’extérieur, sur le cercle à gâteau. Fixer avec un peu d’appareil ou de crème.

Répartir délicatement la garniture à la vanille sur le fond et lisser. Recouvrir avec la moitié des fraises. Réserver le reste.

3

Garniture à la fraise

Réduire les fraises en purée, incorporer le yogourt, le sucre vanilliné, le jus de citron et mélanger. Incorporer la gélatine. Fouetter la crème puis la mélanger à l’appareil. Incorporer le reste des fraises. Dès que la crème commence à se gélifier, répartir la préparation sur la garniture à la vanille et lisser. Ajouter la fraise pour décorer.

Placer le gâteau pendant env. 3 heures au réfrigérateur.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Charlotte aux fraises

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1059kJ
253kcal
507kJ
121kcal
Lipides 18.56g 8.88g
Glucides 14.66g 7.01g
Protéines 5.75g 2.75g
Produits Dr. Oetker:

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