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Cheesecake au miel cuit au gril

environ 8 portions
Intermédiaire
150
Cheesecake à base de génoise croustillante et d’un délicieux fromage frais au miel.
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Ingrédients

Base
175 gde biscuits Petits Beurres
50 gde beurre liquide
1 prisede cannelle en poudre
Garniture
600 gde Philadelphia® (fromage frais double crème)
125 gde crème fraîche
120 gde sucre glace
50 gmiel
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
3œufs
50 gfarine
Décoration
un peumiel
quelquesfruits au choix ou un peu de coulis de fruits

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Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1

Préparation

Beurrer une poêle en fonte ou un plat à gratin résistant à la chaleur.

2

Base

Dans un récipient, mettre les biscuits, le beurre et la cannelle, puis bien mélanger le tout avec une cuiller en bois. Verser la préparation dans la poêle préalablement beurrée. Laisser la poêle chauffer sur le gril par chaleur indirecte (160 à 250 °C) jusqu’à ce que la base soit brune et craquante. 

3

Garniture

Mettre le fromage frais, la crème fraîche, le sucre glace, le miel, le sucre vanillé et les œufs dans un récipient et mélanger le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une consistance lisse. (Attention: ne pas utiliser de batteur électrique au risque que le rendu soit crémeux). Ajouter de la farine en la tamisant et mélanger avec une cuiller en bois. 


Verser la préparation sur la base et remplir la poêle jusqu’à être légèrement en dessous du bord. 


Mettre le cheesecake au gril fermé à 160-180 °C pendant env. 1 heure.

Temps de cuisson: environ 60 Minutes


Une fois la cuisson terminée, ouvrir le gril et laisser le cheesecake sur la grille brûlante pendant tout au plus 60 minutes supplémentaires.

4

Décoration

Napper le cheesecake d’un peu de miel et servir avec des fruits frais ou du coulis de fruits.