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Cheesecake en forme de rennes sans cuisson

environ 12 pièces
Facile
230
En plus d’être rapides et faciles à préparer, ces cheesecakes au chocolat feront fureur sur la table de Noël.
Cette recette est spécialement destinée aux plus jeunes. L’idée est de créer un cheesecake sans cuisson dont les parts ressemblent à Rudolph, le petit renne au nez rouge. Une recette simple comme bonjour: il suffit d’utiliser des yeux en sucre et des pépites de chocolat rouge pour le nez, ainsi q...
Conseils pour les recettes
Il est possible de remplacer le zeste d’orange par des épices pour pain d’épices pour varier la saveur du cheesecake. 
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Ingrédients

Base
130 gDe beurre
150 gde biscuits Petits Beurres
60 gde bretzels salés
Crème
150 gde chocolat noir
1orange bio
500 gde Philadelphia® (fromage frais double crème) (60% de matières grasses)
500 gde séré maigre (10% de matières grasses)
150 gde sucre glace
2 sachetsde Gélatine express de Dr. Oetker (30 g)
1 CSde cacao en poudre
Décoration
12de bretzels salés
12de Gingerbread Decoration Dr. Oetker (pépites de chocolat rouges)
12de Décor au sucre Dr. Oetker (yeux de sucre)

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Picture - de Gélatine express de Dr. Oetker (30 g)
1

Préparation

Couvrir la plaque d’une feuille de papier cuisson et placer un cadre à pâtisserie dessus. 

2

Base

Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Mettre les petits beurres et les bretzels dans un blender et les mixer pour obtenir des miettes fines. Mélanger ces miettes avec le beurre fondu. 


Etaler le mélange aux miettes sur le fond de la plaque, dans le cadre, en appuyant bien. Placer ensuite au réfrigérateur pendant 15 minutes. 

3

Crème

Hacher finement le chocolat et le faire fondre au bain-marie dans une terrine. Laver l’orange, la sécher et en râper finement le zeste. Dans une terrine, mélanger le fromage frais, le séré et le sucre glace avec le fouet du batteur électrique jusqu’à obtenir un appareil lisse. Incorporer rapidement le zeste d’orange, la Gélatine express et le cacao en poudre. Intégrer la crème au mélange et faire réchauffer le tout encore une fois brièvement au bain-marie en remuant pour obtenir un appareil lisse.


Répartir uniformément la crème sur le fond du cheesecake, lisser la surface et mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

4

Décoration

Retirer le cadre à pâtisserie juste avant de servir et couper le cheesecake en 12 parts. Couper ensuite les bretzels salés en deux et utiliser à chaque fois deux moitiés pour faire les bois des 12 rennes en les plaçant sur la crème, ainsi que les pépites de chocolat pour les nez et les yeux en sucre, puis servir.

Conseils pour les recettes

  • Il est possible de remplacer le zeste d’orange par des épices pour pain d’épices pour varier la saveur du cheesecake.