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"Cholermues" - du canton d'Obwald

4 portions
Facile
70
Le plat typiques du canton d'Obwald, super facile et rapide, est tout indiqué pour les amateurs d'omelette !
SIMPLE ET HONNÊTE: À l’instar de son histoire, les plats typiques du canton d’Obwald sont plutôt simples. Mais leur simplicité en fait aussi des plats honnêtes, qui rappellent aux gourmets que les mets a cestraux ont de quoi ravir les papilles. Le cholermues est un plat obwaldien très ancien, ...
Conseils pour les recettes
Il est possible de remplacer 1 dl de crème par du lait.
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Ingrédients

Pâte
100 gfarine
1 prisede sel
3œufs
3,5 dlcrème
Cuisson
un peuDe beurre
Décoration
100 gde compote de pommes
1 CSsucre
1 CCde cannelle en poudre

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1

Préparation

Préparer des coupes ou des assiettes à dessert.

2

Pâte

Dans une terrine, mélanger la farine et le sel. Ajouter progressivement la crème et les oeufs et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur et à couvert pendant env. 1 heure. Mettre un peu de beurre dans une poêle et le faire chauffer. Ajouter la pâte et faire cuire la face inférieure à feu moyen, jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Tourner la pâte et couper immédiatement en petits morceaux à l’aide d’une cuiller en bois. Terminer la cuisson.

3

Décoration

Servir le cholermues chaud avec le mélange sucrecannelle et la compote de pommes.

Conseils pour les recettes

  • Il est possible de remplacer 1 dl de crème par du lait.