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Cimes à la cannelle

environ 45 pièces
Intermédiaire
40
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Ingrédients

Préliminaires
200 gde noisettes moulues
Masse
3blancs d’œuf
1 CCde jus de citron
220 gde sucre glace tamisé
2 CCde cannelle en poudre
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
70 gd'amandes mondées moulues

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Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser les plaques du four de papier pour la cuisson.


Griller les noisettes dans une poêle sans matière grasse, laisser refroidir sur une assiette.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 120 °C

Four à chaleur tournante: environ 100 °C

2

Masse

Pour la masse, monter les blancs d’œufs et le jus de citron en neige ferme au batteur électrique à la vitesse maximale (test du sillon) en incorporant peu à peu le sucre glace tamisé. Mettre deux cuillers à soupe de masse dans un petit sachet de congélation. Fermer le sachet et le réserver.


Mélanger la cannelle, l’arôme Finesse, les amandes et les noisettes grillées et incorporer en deux fois aux blancs d’œufs en neige en battant à vitesse moyenne.


A l’aide de deux cuillers à café, poser des petits tas de masse bien espacés sur les plaques préparées.


Avec une spatule, presser les blancs d’œufs réservés dans un coin du sachet et découper le coin. A l’aide de ce cornet improvisé, dresser une pointe neigeuse sur chaque cime à la cannelle.


Cuire les biscuits à mi-hauteur du four pendant env. 30 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 120 °C

Four à chaleur tournante: environ 100 °C


Les poser sur une grille et les laisser refroidir.