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Cimes au chocolat

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Pralinés ganache fondants au Baileys®.

environ 60 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cimes au chocolat

Ganache:

1 sachet de Glaçage clair Dr. Oetker
1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1 Gousse de vanille Bourbon Dr. Oetker
1.7 dl de crème
25 g de beurre
1.5 CS de Baileys® (Irish Cream)

Zum Bestreuen:

2 CS de cacao en poudre

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser une grande assiette plate et y disposer une feuille de papier cuisson.

2

Ganache

Sortir les deux glaçages de leurs sachets et les casser en morceaux. Ouvrir la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérer les grains avec le dos du couteau. Porter à ébullition les glaçages, les grains de vanille et la crème dans une casserole. Retirer la casserole du feu, puis y faire fondre le beurre sans cesser de remuer. Ajouter le Baileys®. Verser la préparation dans un saladier et laisser refroidir. Battre brièvement la ganache au batteur électrique et verser dans une poche à douille (Ø 4 mm) ou dans une poche à douille jetable. Réaliser des portions de la taille d'une noisette sur la feuille de papier cuisson.

3

Décoration

Saupoudrer les cimes de cacao et les laisser prendre au moins 2 heures au réfrigérateur. Toujours servir frais.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cimes au chocolat

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 163 kJ
39 kcal
2068 kJ
494 kcal
Lipides 3.25 g 40.61 g
Glucides 1.85 g 23.08 g
Protéines 0.34 g 4.29 g