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Clafoutis aux mûres avec sauce au chocolat blanc

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environ 6 - 8 portions

simple 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Clafoutis aux mûres avec sauce au chocolat blanc

Moule à tarte:

Pâte:

250 g de mûres
2.5 dl de lait
4 jaunes d’œuf
60 g de beurre liquide
160 g de farine
1 Gousse de vanille Bourbon Dr. Oetker (pulpe et graines)
4 blancs d’œuf
1 prise de sel
2 CS de sucre
25 g de beurre

Sauce:

100 g de chocolat blanc
2 dl de crème

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Laver les mûres avec précaution et les sécher sur un papier absorbant.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger le lait, les jaunes d'œufs et le beurre liquide. Tamiser par-dessus la farine et incorporer au fouet. Couper la gousse de vanille en deux, gratter la pulpe et l'incorporer. Monter les blancs d'œufs et la prise de sel en neige ferme. Ajouter petit à petit le sucre et battre pour obtenir une masse brillante. Incorporer délicatement à la pâte. Mettre le beurre dans le moule à tarte et faire fondre sur le feu.

Verser la pâte dans le moule à tarte. Répartir les mûres en couche régulière sur la pâte et en réserver quelques-unes pour décorer.

Cuire pendant env. 15 minutes dans le four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 minutes 

Retirer du four, démouler sur un plat et trancher immédiatement en 6-8 parts.

3

Sauce

Pour la sauce, briser le chocolat blanc en morceaux, ajouter la crème et chauffer le tout à feu moyen.

Dresser le clafoutis sur des assiettes à dessert. Décorer avec les mûres réservées et servir avec la sauce au chocolat blanc.

Recette N° 216

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Clafoutis aux mûres avec sauce au chocolat blanc

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1867 kJ
446 kcal
992 kJ
237 kcal
Lipides 30.19 g 16.06 g
Glucides 33.56 g 17.85 g
Protéines 9.56 g 5.09 g