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Cœurs à la vanille

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cœurs à la vanille

Plaque:

Pâte:

250 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
75 g de sucre
1 prise de sel
1 sachet de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
1 œuf
125 g de beurre , ramolli

Glaçage:

1 blanc d’œuf
environ 200 g de sucre glace
1/2 CC de jus de citron
1 paquet de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients et mixer avec un batteur électrique (crochets) tout d'abord lentement puis, rapidement, à la vitesse la plus élevée, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Etaler la pâte sur une surface farinée jusqu'à obtenir une abaisse d'environ ½ cm, découper des biscuits à l'emporte-pièce (env. Ø 5,5 cm) et les poser sur la plaque de cuisson.

Cuire env. 12 minutes à mi-hauteur.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 minutes 

3

Glaçage

Monter le blanc d’œuf en neige. Incorporer le sucre glace petit à petit avec une cuillère à soupe (le sucre donne au mélange une consistance similaire à celle d'une pâte). Ajouter le jus de citron et colorer le glaçage avec quelques gouttes de colorant alimentaire selon vos envies. Verser le glaçage dans une poche à douille et décorer les biscuits. Laisser sécher complètement.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cœurs à la vanille

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 260kJ
62kcal
1629kJ
389kcal
Lipides 2.27g 14.16g
Glucides 9.63g 60.16g
Protéines 0.74g 4.63g
(0)
0 0 5
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Des biscuits à la vanille décorés d’un glaçage royal.

environ 50 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten
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