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Cœurs de fraises

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Petits gâteaux choco-fraise en forme de cœurs, parfaits pour la Saint-Valentin ou la fête des mères.

environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cœurs de fraises

Plaque:

Pâte:

4 œufs
80 g de sucre
1 prise de sel
1/2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
80 g de farine
20 g de cacao en poudre

Garniture:

1 sachet de Crème Pâtissière Dr. Oetker
2.5 dl de lait ou d'eau
100 g de fraises
1 CS de jus de citron
1.5 dl de crème

Décoration:

1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker
500 g de fraises

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier de cuisson. Préparer un emportepièce en forme de coeur.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre les blancs en neige avec la prise de sel et la poudre à lever. A l'aide d'une maryse, incorporer délicatement aux jaunes d'oeufs les blancs en neige, ainsi que la farine et le cacao préalablement mélangés. Répartir le tout sur du papier sulfurisé, sur une épaisseur d'env. 1 cm.

Cuire pendant env. 10 à 12 minutes à mi-hauteur dans un four préchauffé. Sortir du four et retourner la préparation sur une feuille de papier sulfurisé propre. Oter immédiatement le papier utilisé pour la cuisson et laisser refroidir.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 - 12 minutes 

3

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage, en mettre un peu dans une poche à douille et étaler le reste sur la génoise. Couper l'extrémité de la poche et réaliser des coeurs, si possible sur un support en plastique ou du papier sulfurisé.

A l'aide d'un emporte-pièce en forme de coeur (env. 9 × 7 cm), découper 12 motifs dans la génoise.

4

Garniture

Préparer la crème pâtissière en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage. Ecraser les fraises avec le jus de citron et mélanger le tout à la Crème Pâtissière. Fouetter la crème fraîche puis l'incorporer délicatement à l'appareil. Verser la Crème dans une poche munie d'une large douille ronde. Former une couche de Crème au centre des coeurs. Couper trois fraises en quartiers et déposer un quartier sur chaque portion de Crème. Couper le reste des fraises en deux et les répartir tout autour de la Crème. Décorer le centre avec un coeur en glaçage.

Recette N° 2239

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cœurs de fraises

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 984 kJ
235 kcal
708 kJ
169 kcal
Lipides 13.06 g 9.40 g
Glucides 22.69 g 16.33 g
Protéines 5.56 g 4.00 g
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