Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Coffrets au trésor

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! Thanks for your feedback
    (Not for me)
    (Could be better)
    (OK)
    (Scrumptious)
    (Perfection)

Coffrets trésors pour les pirates et les explorateurs: ces muffins au chocolat renferment des sucreries qui attendent d’être découvertes!

environ 12 pièces

simple 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Coffrets au trésor

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. de Moules en papier Dr. Oetker

Pâte:

1 mélange pour gâteaux de Cake au Chocolat Dr. Oetker
1 dl de lait
150 g de beurre ramolli
3 œufs

Décoration:

80 g de Massepain à cuire de Dr. Oetker , brun
un peu de Glaçage foncé de Dr. Oetker
20 g de Massepain à cuire de Dr. Oetker , blanc
friandises à volonté

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Préparer le Cake au chocolat comme indiqué sur l'emballage. Répartir la masse dans le moule à muffins préparé.

Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

Laisser refroidir. Découper un cube sur le haut de chaque muffin et le retirer. Retirer une petite partie du cube pour obtenir un couvercle.

3

Décoration

Abaisser le massepain brun en rectangle sur une épaisseur d'env. 2 mm. Dessiner des rayures avec le dos d'une lame de couteau et découper le massepain à la dimension des couvercles. Faire fondre le glaçage foncé comme indiqué sur l'emballage. Badigeonner le haut des couvercles de glaçage et poser le massepain découpé sur le glaçage encore mou. Laisser sécher. Former le massepain blanc un rouleau fin. Découper les poignées et les coller avec un peu de glaçage sur les couvercles. Remplir l'intérieur des muffins avec les friandises et placer les couvercles.

Recette N° 2088

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Coffrets au trésor

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1604 kJ
383 kcal
1637 kJ
391 kcal
Lipides 23.96 g 24.45 g
Glucides 35.91 g 36.64 g
Protéines 5.37 g 5.48 g