Flag

Coffrets au trésor

environ 12 pièces
Facile
60
Coffrets trésors pour les pirates et les explorateurs: ces muffins au chocolat renferment des sucreries qui attendent d’être découvertes!
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.de Moules en papier Dr. Oetker
Pâte
1 mélange pour gâteauxde Cake au Chocolat Dr. Oetker
1 dllait
150 gde beurre ramolli
3œufs
Décoration
80 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker brun
un peude Glaçage foncé de Dr. Oetker
20 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker blanc
friandises à volonté

Voir les produits

Picture - de Cake au Chocolat Dr. Oetker
Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker brun
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker blanc
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Préparer le Cake au chocolat comme indiqué sur l'emballage. Répartir la masse dans le moule à muffins préparé.


Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 20 Minutes


Laisser refroidir. Découper un cube sur le haut de chaque muffin et le retirer. Retirer une petite partie du cube pour obtenir un couvercle.

3

Décoration

Abaisser le massepain brun en rectangle sur une épaisseur d'env. 2 mm. Dessiner des rayures avec le dos d'une lame de couteau et découper le massepain à la dimension des couvercles. Faire fondre le glaçage foncé comme indiqué sur l'emballage. Badigeonner le haut des couvercles de glaçage et poser le massepain découpé sur le glaçage encore mou. Laisser sécher. Former le massepain blanc un rouleau fin. Découper les poignées et les coller avec un peu de glaçage sur les couvercles. Remplir l'intérieur des muffins avec les friandises et placer les couvercles.