Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Coquins

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Biscuits à base de pâte brisée à la gelée de groseilles.

environ 45 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Coquins

Plaque:

Pâte:

250 g de farine
pointe de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
5 gouttes d'Arôme Citron Dr. Oetker
1 blanc d’œuf battu
125 g de beurre ramolli

Décoration:

un peu de sucre glace

Garniture:

environ 150 g de gelée de groseilles

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser les plaques de papier pour la cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter le sucre glace, le sucre vanilliné, le sel, l'arôme Citron et les blancs d'œufs et bien mélanger au batteur électrique. Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte lisse.

Pétrir la pâte à la main, l'envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais pendant env. 60 minutes.

Sur une surface farinée, abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 mm et découper avec un emporte-pièce à coquins les fonds et les parties supérieures. Répartir les éléments des biscuits sur les plaques. Cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 10 minutes.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 minutes 

Laisser refroidir.

3

Décoration

Saupoudrer les parties supérieures avec du sucre glace.

4

Garniture

Chauffer la gelée de groseilles légèrement et badigeonner les fonds. Assembler les biscuits en posant une partie supérieure sur chaque fond.

Recette N°1976

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Coquins

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 247kJ
59kcal
1641kJ
392kcal
Lipides 2.33g 15.51g
Glucides 8.76g 58.37g
Protéines 0.65g 4.34g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.