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Coupole aux groseilles

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environ 8 - 10 pièces

difficile 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Coupole aux groseilles

Plaque:

Saladier (env. 3 litres):

Pâte à génoise:

4 œufs
2 CS d'eau chaude
150 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
150 g de farine
50 g d'Epifin Dr. Oetker

Pour fourrer:

250 g de groseilles
50 g de sucre
4 dl de crème fouettée
2 sachets de Gélatine express de Dr. Oetker
200 g de crème fraîche
250 g de yogourt aux framboises

Décoration:

un peu de cacao en poudre

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser une plaque (30 x 40 cm) de papier de cuisson. Tapisser une saladier d'env. 3 litres de film alimentaire.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte à génoise

Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Battre en mousse les jaunes d'œufs, l'eau, le sucre et le sucre vanilliné pour obtenir une masse claire. Monter les blancs en neige ferme et les verser sur la masse de jaunes d'œufs. Mélanger la farine et l'Epifin, et tamiser par-dessus. Incorporer délicatement le tout à l'aide d'une spatule souple.

Etaler la masse sur la plaque préparée et cuire pendant env. 10 minutes dans la partie inférieure du four.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 10 minutes 

Retourner la génoise sur un papier saupoudré de sucre, retirer avec précaution le papier de cuisson et laisser refroidir sous la plaque retournée. Découper dans la génoise un disque d'env. 30 cm de Ø et l'entailler jusqu'au centre. Poser le disque dans la terrine préparée, découper les parties qui se chevauchent et les réserver avec les restes de génoise.

3

Pour fourrer

Mélanger les groseilles et le sucre, laisser macérer. Mélanger la crème fouettée et la Gélatine express, mettre au frais. Mélanger la crème fraîche, le yogourt et les groseilles. Incorporer la crème fouettée. Verser la garniture dans la terrine tapissée de génoise.

Couvrir avec les restes de génoise et laisser reposer au frais pendant env. 2 heures.

4

Décoration

Démouler la coupole sur un plat à gâteau et retirer délicatement le film alimentaire. Saupoudrer de cacao en poudre.

Ricette N° 2125

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Coupole aux groseilles

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2056 kJ
491 kcal
1013 kJ
242 kcal
Lipides 28.06 g 13.82 g
Glucides 48.67 g 23.98 g
Protéines 9.31 g 4.59 g