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Crêpes Suzette à la sauce au chocolat

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environ 4 portions

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Crêpes Suzette à la sauce au chocolat

Crêpes:

1 sachet de Crêpes Dr. Oetker
4 dl de lait
0.5 dl d'eau minérale gazéifiée
20 g de beurre

Sauce à l`orange:

1 orange non traitée
40 g de beurre
2 CS de sucre
1 CS de jus de citron
0.4 dl de Grand Marnier®

Sauce au chocolat:

150 g de chocolat noir en morceaux
6 CS d'eau
1 CS de beurre
200 g de crème fraîche
1 CS de sucre glace

preparation

Préparation

1

Crêpes

Pour les crêpes, préparer la pâte comme indiqué sur l'emballage. Diluer la pâte à crêpes avec l'eau minérale gazeuse et la laisser reposer pendant env. 20-30 minutes. Chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et cuire 8 crêpes fines. Plier chaque crêpe en quatre et réserver.

2

Sauce à l`orange

Pour la sauce à l'orange, laver l'orange non traitée à l'eau chaude et l'essuyer. Prélever le zeste en fines lanières à l'aide d'un zesteur. Faire fondre le beurre, le sucre et le jus de citron dans une casserole et ajouter le zeste d'orange. Poser les crêpes pliées dans la sauce à l'orange et les chauffer. Chauffer le Grand Marnier dans une petite casserole, verser sur les crêpes et faire flamber jusqu'à ce que la flamme s'éteigne d'elle-même.

3

Sauce au chocolat

Pour la sauce au chocolat, faire fondre le chocolat mi-amer en morceaux avec l'eau dans une casserole. Incorporer le beurre. Mélanger la crème fraîche et le sucre glace, incorporer le tout au chocolat. Servir avec les crêpes.

Recette N° 217

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Crêpes Suzette à la sauce au chocolat

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2918kJ
697kcal
921kJ
220kcal
Lipides 50.46g 15.92g
Glucides 50.09g 15.80g
Protéines 10.32g 3.25g
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