Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Croissants à la vanille

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Ce classique de Noël vanillé connaît un franc succès.

environ 75 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Croissants à la vanille

Plaque:

Pâte:

280 g de farine
80 g de sucre glace
2 sachets de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
1/2 flacon d'Arôme Citron Dr. Oetker
80 g de noisettes moulues
220 g de beurre ramolli
1 - 2 CC de lait (si la pâte manque de souplesse)

Décoration:

120 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser les plaques de papier pour la cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Tamiser dans une terrine la farine. Ajouter le sucre glace, le sucre vanilliné, le sel, l'arôme Citron, les noisettes moulues et le beurre et travailler au batteur électrique (crochets), d'abord brièvement à la vitesse minimale, puis à la vitesse maximale pour obtenir une pâte homogène. Ajouter 1 à 2 cuillère à café de lait si la pâte manque de souplesse, mélanger et bien travailler le tout. Sur une surface farinée, pétrir le tout pour obtenir une pâte lisse.

Envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais pendant env. 30 minutes.

Former des rouleaux de 2 cm d'épaisseur et les trancher en rondelles d'env. 1 cm. Façonner chaque rondelle en petit rouleau gros comme un crayon et le plier en croissant.

Répartir les croissants sur les plaques préparées. Cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 15 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 minutes 

3

Décoration

Mélanger le sucre glace avec le sucre vanillé et retourner les croissants encore chauds dans le sucre. Laisser refroidir.

Recette N°1977

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Croissants à la vanille

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 226kJ
54kcal
2043kJ
488kcal
Lipides 3.11g 28.31g
Glucides 5.90g 53.65g
Protéines 0.51g 4.67g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.