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Crumble aux pommes australien

environ 16 pièces
Intermédiaire
60
-
Conseils pour les recettes
Ajouter aux pommes un peu de cannelle au lieu de l'arôme à la vanille.
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Ingrédients

Pâte
125 gfarine
30 gde sucre roux
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
75 gde beurre ramolli
Garniture
800 gde pommes
30 gDe beurre
1 sachetde Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
1citron, jus
Crème
500 gde séré maigre
2 sachetsde Pouding Vanille Dr. Oetker
Crumble
75 gfarine
75 gde sucre roux
100 gde beurre ramolli
180 gde cornflakes ou de mélange pour müesli

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Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
1

Préliminaires

Vaporiser un moule à tarte (30 cm de Ø) de spray de cuisson Dr. Oetker.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Tamiser la farine dans une terrine. Incorporer le sucre roux, le sucre vanillé et le beurre ramolli et travailler au batteur électrique (crochets) à la vitesse maximale pour obtenir une pâte homogène. Abaisser ou presser la pâte dans le moule en formant un petit bord.


Précuire dans le tiers inférieur du four préchauffé pendant env. 10 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

3

Garniture

Éplucher les pommes, éliminer les pépins et couper en quartiers. Chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter la Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon et le citron (seulement le jus) avec les pommes et cuire à feu moyen pendant env. 5 minutes. Laisser refroidir la garniture, égoutter dans une passoire et récupérer le jus. Répartir les pommes sur la pâte précuite.

4

Crème

Bien mélanger le séré maigre et le Pudding-Crème avec le jus des pommes. Répartir la crème sur les pommes.

5

Crumble

Tamiser la farine et le sucre roux dans une terrine. Incorporer le beurre ramolli et travailler au batteur électrique pour obtenir un crumble. Ajouter les Cornflakes ou le mélange pour müesli et mélanger.


Répartir de manière régulière le crumble sur la crème au séré et cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 30 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Conseils pour les recettes

  • Ajouter aux pommes un peu de cannelle au lieu de l'arôme à la vanille.