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Cupcakes à la crème de Nutella®

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Cupcakes au chocolat irrésistibles, nappés d’une crème Nutella®.

environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes à la crème de Nutella®

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. de Moules en papier Dr. Oetker

Pâte:

160 g de beurre ramolli
75 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1/2 flacon d'Arôme Rhum Dr. Oetker
80 g de chocolat noir fondu
3 jaunes d’œuf
3 blancs d’œuf
90 g de sucre
160 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker

Décoration:

40 g de Nutella®
125 g de crème fraîche
1 dl de crème
4 CS de sucre glace
1 sachet de Gélatine express de Dr. Oetker
1 paquet de Grains de moka raffinés Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanilliné, l'arôme Rhum et le chocolat noir fondu dans une terrine et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Ajouter les jaunes d'œufs un par un en fouettant. Battre brièvement les blancs d'œufs. Ajouter le sucre en pluie et monter en neige ferme. Incorporer à la masse de beurre, sucre et chocolat. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la masse et incorporer délicatement. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

3

Décoration

Le Nutella® à tartiner aux noisettes, la crème fraîche, la crème et le sucre glace. Verser la masse dans une poche à douille lisse et plate et la dresser sur les cupcakes refroidis. Décorer les cupcakes avec les grains de moka.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes à la crème de Nutella®

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1532 kJ
366 kcal
1566 kJ
374 kcal
Lipides 22.63 g 23.09 g
Glucides 35.76 g 36.49 g
Protéines 4.83 g 4.93 g