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Cupcakes à la vanille avec trois nappages

12 pièces
Facile
35
Cupcakes à la vanille avec trois nappages: vanille, framboise et chocolat.
Conseils pour les recettes
La pâte sera mieux réussie si le lait, les oeufs et le beurre sont à température ambiante.
Conseils pour les recettes
Les cupcakes peuvent également être décorés de fruits frais.
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Ingrédients

Pâte
60 gde beurre ramolli
150 gsucre
2 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
1oeuf
180 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1,5 dllait (150 ml)
Nappage vanille
250 gde beurre ramolli
500 gde sucre glace
1 CSd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
300 gde fromage frais
Nappage framboise
50 gde framboises
1 sachet deSoutien Crème de Dr. Oetker
Nappage chocolat
80 gde chocolat noir
Décoration
un peude Décors à parsemer Dr. Oetker

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Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
1

Préparation

Préparer les moules à muffins Dr. Oetker. Préparer trois poches à douilles cannelées (Ø 15 mm). Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Battre le beurre, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter l’oeuf et continuer à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Mélanger la farine et la poudre à lever et incorporer en alternant avec le lait. Répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins, puis enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 20 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 20 Minutes


Laisser refroidir un peu, démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

3

Nappage vanille

Battre le beurre, le sucre glace et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le fromage frais et bien mélanger. Répartir uniformément dans trois bols.

4

Nappage framboise

Ajouter les framboises et le Soutien Crème à l’un des bols avec le nappage vanille et mélanger.

5

Nappage chocolat

Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie (le chocolat ne doit pas être plus chaud que nécessaire) et l’incorporer à le deuxième bol de nappage vanille.

6

Décoration

Avec une poche à douille, appliquer le nappage en spirale sur les cupcakes et décorer selon les envies.

Conseils pour les recettes

  • La pâte sera mieux réussie si le lait, les oeufs et le beurre sont à température ambiante.
  • Les cupcakes peuvent également être décorés de fruits frais.