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Cupcakes à l'abricot

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environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes à l'abricot

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. de Moules en papier Dr. Oetker

Abricots macérés:

100 g d'abricots moelleux séchés hachés
0.5 dl de jus d’orange
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker

Pâte:

3 œufs
120 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
120 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
40 g de noisettes moulues
40 g de beurre liquide

Décoration:

200 g de mascarpone
70 g de sucre glace
1 citron, jus
quelques pistaches hachées

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Abricots macérés

Mélanger les abricots secs hachés, le jus d'orange et la Finesse zeste de citron râpé, couvrir et laisser macérer pendant env. 3 heures.

3

Pâte

Mélanger dans une terrine les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Ajouter la farine, la poudre à lever et les noisettes moulues et incorporer. Ajouter le beurre liquide et incorporer brièvement. Incorporer à la masse les abricots macérés. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 18 - 20 minutes 

4

Décoration

Mélanger le mascarpone, le sucre glace et le jus de citron et verser dans une poche à douille étoilée de taille moyenne. Dresser la garniture sur les cupcakes. Décorer les cupcakes avec les pistaches hachées.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes à l'abricot

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1168 kJ
279 kcal
1394 kJ
333 kcal
Lipides 13.75 g 16.37 g
Glucides 31.12 g 37.04 g
Protéines 4.63 g 5.52 g