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Cupcakes à l'arabica

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Muffins au liqueur de café avec garniture au goût d'espresso.

environ 12 pièces

simple 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes à l'arabica

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. de Moules en papier Dr. Oetker

Pâte:

3 œufs
2 CS d'espresso fort
130 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prise de sel
180 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
50 g de beurre liquide
3 CS de liqueur de café

Sirop:

1 dl d'espresso fort
50 g de sucre
3 CS de liqueur de café

Décoration:

1.5 dl de crème
120 g de mascarpone
3 CS de sucre glace
1 CS d'espresso fort
1 sachet de Gélatine express de Dr. Oetker
1 paquet de Grains de moka raffinés Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Verser dans une terrine les œufs, l'espresso, le sucre, le sucre vanillé et le sel et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser sur la masse et incorporer. Ajouter le beurre liquide et la liqueur au café et incorporer brièvement. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 - 20 minutes 

3

Sirop

Mélanger l'espresso, le sucre et la liqueur au café, mouiller les cupcakes encore chauds et laisser refroidir.

4

Décoration

Bien mélanger la crème, le mascarpone, le sucre glace, l'espresso et la gélatine express et répartir sur les cupcakes refroidis.

Mettre les cupcakes pendant 1 heure au frais.

Décorer les cupcakes avec les gouttes de chocolat.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes à l'arabica

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1206 kJ
288 kcal
1294 kJ
309 kcal
Lipides 13.65 g 14.67 g
Glucides 32.82 g 35.30 g
Protéines 4.45 g 4.78 g
Produits Dr. Oetker:

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