Flag

Mélange sucré-salé à grignoter à la vanille

1 pot de 3,5 dl
Facile
70
Le mélange sucré-salé à la vanille est une super alternative aux chips et autres snacks.
PETITS ASSISTANTS: Sais-tu que chaque fruit à coque renferme des composants bénéfiques? Il est ainsi possible de les consommer de manière ciblée pour soutenir son corps durant l’entraînement, la guérison ou la grossesse. Les amandes contiennent par exemple beaucoup d’acide folique et de vitamine...
Conseils pour les recettes
Transvaser dans un joli bocal et orner d’un ruban et d’une étiquette pour une super idée de cadeau.
Conseils pour les recettes
Bien emballé, le mélange à grignoter se conserve au moins deux semaines.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Mélange
300 gde fruits à coque, mélangés p. ex. amandes, noix de cajou, noisettes, noix
100 gde graines, mélangées p. ex. graines de courge, graines de tournesol, sésame
0,5 CCde sel
1 sachetde Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
0,5 CCde curcuma
0,5 CCde paprika en poudre
0,5 CCde piment en poudre
2 CSde Birnel (concentré de jus de poire) ou de sirop d'agave
2 CSd'huile de colza

Voir les produits

Picture - de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Préparer un bocal hermétique ou une boîte dotée d’un couvercle. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 150 °C

Four à chaleur tournante: 130 °C

2

Mélange

Au besoin, hacher grossièrement les fruits à coque et bien les mélanger aux graines et aux épices. Ajouter le Birnel ou le sirop d’agave et l’huile et mélanger. Répartir le mélange sur la plaque et faire cuire env. 60 minutes à mi-hauteur du four préchauffé. Tourner une ou deux fois pendant la cuisson.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 60 Minutes


Sortir du four et laisser refroidir complètement sur la plaque de cuisson.

Conseils pour les recettes

  • Transvaser dans un joli bocal et orner d’un ruban et d’une étiquette pour une super idée de cadeau.
  • Bien emballé, le mélange à grignoter se conserve au moins deux semaines.