Flag

Cupcakes au citron avec topping à la vanille

environ 12 pièces
Intermédiaire
80
Cupcakes célestes avec topping vanille.
Conseils pour les recettes
La meilleure façon de "portionner" les gouttes d'arôme citron est d'utiliser un cure-dent.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la Moule à muffins (12er)
12Moules à muffins Dr. Oetker
Pâte
115 gDe beurre
200 gsucre
2œufs (température ambiante)
1 CSde Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
200 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 prisede sel
125 mllait (température ambiante)
0,5 paquets dede Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
5 - 6 gouttesd'Arôme Citron Dr. Oetker
Topping
400 gPhiladelphia® fromage frais froid
65 mlcrème (35%)
60 gde sucre glace
1 CSde Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
Decoration
1 quelquesPetite bougie Stars Dr. Oetker
un peude Décors à parsemer Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Citron Dr. Oetker
Picture - de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - Petite bougie Stars Dr. Oetker
1

Préparation

Placer des petits moules en papier pour muffins dans le moule à muffins. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre pendant environ 2 minutes à l'aide d'un batteur électrique (baguettes) jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajouter les œufs et la pâte de vanille et bien mélanger à nouveau pendant env. 2 min.


Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et la levure chimique et les ajouter progressivement à la masse de sucre et d'œufs. Continuer à mélanger en permanence à basse vitesse. La pâte devient ainsi bien épaisse. Ajouter maintenant le lait, le zeste de citron et l'arôme de citron et mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène, mais ne pas mélanger trop longtemps.


Répartir la pâte dans les creux des moules à muffins. Les moules doivent être remplis aux deux tiers environ. Glisser le moule sur la grille du four.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 - 22 Minutes


Une fois le temps de cuisson écoulé, vérifier à l'aide d'un cure-dent s'il reste de la pâte qui y adhère. S'il n'y a plus de pâte collée au cure-dent, les muffins sont prêts. Retirer maintenant les muffins du four et les démouler dans les moules à muffins en papier et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

3

Topping

Mettre le fromage frais, la crème, le sucre glace et la pâte de vanille dans un bol et les battre au batteur électrique à la vitesse maximale pendant environ 1 minute. Mettre le nappage dans une poche à douille avec une grande douille étoilée (Ø environ 12 mm) et le dresser sur les muffins complètement refroidis.

Conseils pour les recettes

  • La meilleure façon de "portionner" les gouttes d'arôme citron est d'utiliser un cure-dent.