Cupcakes au mousseux Henkell

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Cupcakes avec fraises au vin mousseux et une garniture au mousseux.

environ 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes au mousseux Henkell

Pâte à l’orange:

1 œuf
100 g de sucre
100 g de beurre fondu
1 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
200 g de filets d'oranges
30 ml de jus d’orange
200 g de farine
0.5 - 1 sachets de Poudre à lever Dr. Oetker
60 g de chocolat noir haché

Pour imbiber:

40 ml de jus d’orange
30 ml mousseux sec Henkell
1 CS de sucre

Fraises au vin mousseux:

100 g de fraises coupées finement
20 ml mousseux sec Henkell
1 CS de sucre
1.5 sachets Soutien Crème de Dr. Oetker

Garniture au mousseux:

180 g de yogourt nature
180 g de mascarpone
100 g de sucre glace tamisé
1 sachet Soutien Crème de Dr. Oetker
2 dl de crème fouettée

Garniture aux fraises:

3 CS de fraises réduites en purée
un peu de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker (rouge)
20 ml mousseux sec Henkell
20 ml de jus d’orange

Pour décorer:

un peu de Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Placer de petits moules en papier sur une plaque à muffins (12 pièces).

Préchauffer le four:

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte à l’orange

Fouetter l’œuf, le beurre et les zestes d’orange à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Réduire en purée les suprêmes d’orange mélangés au jus avec un mixeur plongeant et incorporer le mélange obtenu. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et incorporer délicatement à la préparation initiale. Incorporer le chocolat de couverture. Verser la masse dans des moules à muffins garnis de moules en papier.

Faire cuire le tout au milieu du four préchauffé.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

3

Pour imbiber

Une fois refroidis, piquer les muffins à l’aide d’une brochette en bois. Mélanger le jus d’orange, le mousseux et le sucre et en imbiber les muffins.

4

Fraises au vin mousseux

Pour les fraises au vin, mélanger les ingrédients et répartir le tout sur les muffins.

5

Garniture au mousseux et garniture aux fraises

Pour la garniture, mélanger les ingrédients. Mélanger la moitié de la crème à la pulpe de fraise et au colorant et l’autre moitié au mousseux et au jus d’orange. Mettre les crèmes au frais pendant env. 10 minutes.

6

Pour décorer

Remplir une poche à douille double en forme d’étoile (14 mm Ø) avec les deux crèmes et en garnir les muffins. Décorer les cupcakes avec les perles en sucre.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes au mousseux Henkell

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1633 kJ
390 kcal
1114 kJ
266 kcal
Lipides 22.29 g 15.16 g
Glucides 39.16 g 26.64 g
Protéines 4.46 g 3.03 g
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