Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Cupcakes aux amandes

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes aux amandes

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

3 œufs
120 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1/2 flacon d'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
1 prise de sel
150 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachet de Pouding Vanille Dr. Oetker
80 g d'amandes mondées moulues
50 g de beurre liquide

Décoration:

3 blancs d’œuf
140 g de sucre
20 g d'amandes en bâtonnets

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine les œufs, le sucre, le sucre vanillé, l'arôme Amandes amères et le sel et travailler au batteur électrique pour obtenir une masse crémeuse. Parsemer la farine, la poudre à lever, le Pudding Vanille et les amandes mondées moulues sur la masse et incorporer. Ajouter le beurre liquide et mélanger brièvement. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 13 minutes 

3

Décoration

Battre les blancs d'œufs. Ajouter le sucre peu à peu en battant bien pour obtenir une masse ferme et brillante. Répartir la meringue sur les cupcakes. Parsemer les amandes en bâtonnets.

Cuire encore les cupcakes pendant le temps indiqué dans le four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 5 minutes 

Recette N° 2070

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes aux amandes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1030 kJ
246 kcal
1239 kJ
296 kcal
Lipides 9.92 g 11.96 g
Glucides 33.09 g 39.87 g
Protéines 5.89 g 7.10 g