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Cupcakes aux amandes

environ 12 pièces
Facile
40
-
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Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.Moules à muffins Dr. Oetker
Pâte
3œufs
120 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1/2 flacond'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
1 prisede sel
150 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
80 gd'amandes mondées moulues
50 gde beurre liquide
Décoration
3blancs d’œuf
140 gsucre
20 gd'amandes en bâtonnets

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Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine les œufs, le sucre, le sucre vanillé, l'arôme Amandes amères et le sel et travailler au batteur électrique pour obtenir une masse crémeuse. Parsemer la farine, la poudre à lever, le Pudding Vanille et les amandes mondées moulues sur la masse et incorporer. Ajouter le beurre liquide et mélanger brièvement. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 13 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Décoration

Battre les blancs d'œufs. Ajouter le sucre peu à peu en battant bien pour obtenir une masse ferme et brillante. Répartir la meringue sur les cupcakes. Parsemer les amandes en bâtonnets.


Cuire encore les cupcakes pendant le temps indiqué dans le four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 5 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C