Flag

Cupcakes aux Giotto®

environ 12 pièces
Facile
100
De délicieux cupcakes aux noisettes et Giotto® pour accompagner le café de l’après-midi ou pour agrémenter une petite fête...
Conseils pour les recettes
Bien emballés, les cupcakes peuvent se conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte à muffins
125 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker , rase
1 CCde Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
1 prisede sel
125 gde beurre ou de margarine ramolli
2œufs
60 gde noisettes hachées
Nappage
12de boules à la noisettes, par ex. Giotto®
4 dlcrème
1 CCde Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
2 sachets deSoutien Crème de Dr. Oetker
20 gde noisettes hachées
Décoration
12de boules à la noisettes, par ex. Giotto®
20 gde noisettes hachées

Voir les produits

Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker , rase
Picture - de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
1

Au préalable

Garnir un moule à muffins de petites caissettes en papier et préchauffer le four.

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte à muffins

Verser la farine et la poudre à lever dans une terrine et mélanger le tout.
Incorporer le sucre, la pâte de vanille et le sel. Ajouter le beurre, les œufs et les noisettes, puis mélanger au batteur pendant 2 minutes à vitesse maximale jusqu’à obtenir une pâte lisse.
 
Ensuite, à l’aide de deux cuillères à soupe, répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins et lisser la surface.
 
Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire 20 minutes.
 

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes


Après la cuisson, démouler délicatement les muffins et les laisser refroidir environ 1 heure sur une grille.

3

Nappage

A l’aide d’un petit couteau bien aiguisé, couper 12 Giotto® en deux.
Placer la crème et la pâte de vanille dans une terrine et battre énergiquement avec le soutien crème.
 
Mélanger brièvement au batteur les noisettes et les moitiés de Giotto®.
 
A l’aide de deux cuillères à soupe, répartir le nappage à base de Giotto® sur les cupcakes.

4

Décoration

Parsemer les noisettes sur les cupcakes et décorer chaque cupcake d’un morceau de Giotto®.

Conseils pour les recettes

  • Bien emballés, les cupcakes peuvent se conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur.