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Cupcakes aux Giotto®

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De délicieux cupcakes aux noisettes et Giotto® pour accompagner le café de l’après-midi ou pour agrémenter une petite fête...

environ 12 pièces

simple 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes aux Giotto®

Pâte à muffins:

125 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker , rase
1 CC de Pâte de vanille Bourbon de Madagascar Dr. Oetker
1 prise de sel
125 g de beurre ou de margarine ramolli
2 œufs
60 g de noisettes hachées

Nappage:

12 de boules à la noisettes, par ex. Giotto®
4 dl de crème
1 CC de Pâte de vanille Bourbon de Madagascar Dr. Oetker
2 sachets de Soutien Crème de Dr. Oetker
20 g de noisettes hachées

Décoration:

12 de boules à la noisettes, par ex. Giotto®
20 g de noisettes hachées

preparation

Préparation

1

Au préalable

Garnir un moule à muffins de petites caissettes en papier et préchauffer le four.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte à muffins

Verser la farine et la poudre à lever dans une terrine et mélanger le tout.
Incorporer le sucre, la pâte de vanille et le sel. Ajouter le beurre, les œufs et les noisettes, puis mélanger au batteur pendant 2 minutes à vitesse maximale jusqu’à obtenir une pâte lisse.
 
Ensuite, à l’aide de deux cuillères à soupe, répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins et lisser la surface.
 
Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire 20 minutes.
 

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Après la cuisson, démouler délicatement les muffins et les laisser refroidir environ 1 heure sur une grille.

3

Nappage

A l’aide d’un petit couteau bien aiguisé, couper 12 Giotto® en deux.
Placer la crème et la pâte de vanille dans une terrine et battre énergiquement avec le soutien crème.
 
Mélanger brièvement au batteur les noisettes et les moitiés de Giotto®.
 
A l’aide de deux cuillères à soupe, répartir le nappage à base de Giotto® sur les cupcakes.

4

Décoration

Parsemer les noisettes sur les cupcakes et décorer chaque cupcake d’un morceau de Giotto®.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes aux Giotto®

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1444 kJ
345 kcal
1700 kJ
406 kcal
Lipides 28.68 g 33.74 g
Glucides 17.16 g 20.19 g
Protéines 4.71 g 5.54 g