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Biscuits de Noël nordigues

environ 40 pièces
Facile
60
-
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Ingrédients

Pâte
125 gfarine
1 pdcde Poudre à lever Dr. Oetker
75 gde beurre ou de margarine ramolli
40 gsucre
2 CSlait
1 CCde cacao en poudre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 CCde cannelle en poudre
Décoration
200 gde Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
200 gde Pâte à sucre colorée Dr. Oetker
1 paquetDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Contrast , blanche

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
Picture - de Pâte à sucre colorée Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir la plaque d’une feuille de papier cuisson. Emporte-pièces ronds Ø 4,5 cm et Ø 4 cm, sachets de congélation.

2

Teig

Mehl in eine Schüssel geben. Übrige Teig-Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie einpacken und ca. 30 Min. kalt stellen.


Backofen vorheizen:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Taler (Ø 4,5 cm) ausstechen, auf das Backblech legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Herausnehmen mit dem Backpapier auf einem Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

3

Garnitur

Weissen und roten Fondant getrennt zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen und die gleiche Anzahl grosser Taler (Ø 4,5 cm) und gleiche Anzahl etwas kleinerer Taler (Ø 4 cm) wie die Guetzli ausstechen, dabei darauf achten, dass weisse und rote Taler ausgestochen werden, so dass es einen Kontrast gibt. Erst die grossen Taler mit Zuckerschrift auf die Guetzli kleben, darauf die kleineren Taler aufkleben. Aus dem restlichen Fondant mit Ausstechern kleine Motive ausstechen und diese ebenfalls mit Zuckerschrift festkleben und anschliessend nach Belieben verzieren.