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Cupcakes aux pommes avec framboises

De délicieux cupcakes aux pommes et aux framboises nappés d’une compote de pomme crémeuse.

environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes aux pommes avec framboises

Moule à muffins:

Masse battue:

3 œufs
160 g de sucre roux
2 sachets de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prise de sel
190 g de farine de blé complet
1/2 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g de beurre liquide
80 g de pommes épluchées en petits dés
200 g de framboises

Topping:

1 dl de crème entière
100 g de compote de pommes
1 paquet de Soutien Crème de Dr. Oetker

Décoration:

quelques framboises
quelques tranches de pommes

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins (12 pièces) de godets en papier ou le graisser.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Masse battue

Pour la pâte, battre en mousse au batteur électrique les oeufs, le sucre roux, le sucre vanilliné et le sel. Incorporer d'abord la farine mélangée à la poudre à lever, puis brièvement le beurre.

Verser la moitié de la pâte dans le moule à muffins tapissé de godets en papier. Réserver quelques framboises pour la décoration. Répartir le reste de framboises et les pommes sur la pâte et couvrir avec la pâte restante.

Cuire pendant env. 25 minutes à mi-hauteur du four préchauffé. Démouler les muffins et les laisser refroidir.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

3

Topping

Pour le topping, préparer la crème fouettée avec le Soutien Crème. Incorporer la purée de pommes. Remplir une poche à douille moyenne et plate et dresser le topping en spirale sur les muffins froids.

4

Décoration

Décorer avec les tranches de pommes et les framboises.

Recette N°2190

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes aux pommes avec framboises

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1009kJ
241kcal
909kJ
217kcal
Lipides 12.03g 10.84g
Glucides 28.36g 25.55g
Protéines 4.30g 3.88g

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