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Cupcakes chocolatées en caissettes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes chocolatées en caissettes

12 godets en papier:

Pâte:

75 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
2 œufs
250 g de farine
1.5 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
150 ml de babeurre
100 g de chocolat noir râpé

Décoration:

2.5 dl de crème
100 g de chocolat noir
un peu de Décors à parsemer Violet Mix Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Poser les caissettes pour cupcakes sur une plaque.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer les œufs un à un tout en continuant de battre le mélange. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer dans la pâte en alternant avec le babeurre, jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Incorporer rapidement le chocolat à faible vitesse. Répartir la pâte dans les caissettes pour cupcakes.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé, puis laisser refroidir.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

3

Décoration

Chauffer la crème dans une poêle, puis retirer du feu. Casser le chocolat en morceaux et le mélanger immédiatement avec la crème chaude. Laisser reposer et refroidir complètement au réfrigérateur pendant au moins une heure. Fouetter la crème chocolaté au batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance ferme. Remplir une poche à douille en forme d'étoile avec cette crème et en garnir les muffins. Décorer les muffins avec des décors à parsemer.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes chocolatées en caissettes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1365kJ
326kcal
1407kJ
336kcal
Lipides 19.21g 19.81g
Glucides 32.77g 33.78g
Protéines 5.32g 5.49g

De délicieux cupcakes avec un nappage au chocolat.

environ 12 pièces

simple 40 Minuten

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